Conservazione, lavorazione e confezionamento degli agrumi e dei loro derivati

Corso della durata di 60 ore tra lezioni teoriche, esercitazioni pratiche e visite aziendali. Ogni edizione è stata destinata a n. 15 allievi.

L’iscrizione e la partecipazione ai corsi è stata gratuita.

Requisiti richiesti per l’ammissione ai corsi:

  • Avere un’età superiore ai 18 anni alla data di scadenza del bando;
  • Essere regolarmente residente/domiciliato in Sicilia/richiedente asilo/rifugiato;
  • Essere disponibile alla frequenza dei corsi nelle sedi di svolgimento delle attività.

Costituirà titolo preferenziale appartenere ad una o a più delle seguenti categorie:

  • Donne;
  • Giovani (18-40 anni);
  • Soggetti svantaggiati (*);
  • Migranti (lavoratori non-UE, richiedenti asilo, rifugiati, vittime di tratta).

Vedi bando

Il corso ha mirato all’acquisizione di tecniche e conoscenze nella trasformazione degli agrumi orientata alla tavola (marmellate e succhi freschi e altro) o utilizzati nella preparazione di oli essenziali e distillati da usare sia come rimedi naturali per la salute che in campo cosmetico al fine di offrire percorsi di formazione/accompagnamento al lavoro attraverso laboratori specifici.

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