un territorio, una strategia condivisa

Arancia rossa di Sicilia I.G.P.

Indicazione Geografica Protetta. L’arancia rossa rientra fra le prime produzioni tipiche tutelate a livello nazionale.

Consortium de l'IGP orange rouge

Site officiel

Arancia di Ribera D.O.P.

Garantire e contraddistinguere il prodotto « Arancia di Ribera », le sue caratteristiche, la sua provenienza con marchio « Riberella ».

Consortium d'Orange de Sicile Ribera

Site officiel

Limone di Siracusa I.G.P.

Raccolto a mano. Matura al sole del Mediterraneo. Alta qualità. Tutto succo e tutta buccia e coltivato solo a Siracusa.

Citron protection consortium de Syracuse IGP

Site officiel

Limone Interdonato I.G.P.

L’I.G.P. è riservata alla cultivar «Interdonato» Messina Jonica, una varietà tipica della Regione Sicilia coltivata nella costa ionica.

Citron Interdonato Messina Jonica IGP

Site officiel

Mandarino Tardivo di Ciaculli

Coltura di qualità nel rispetto dell’ambiente e della biodiversità. Inserito tra i Presidi della nota fondazione « Slow Food ».

Le Consortium "Il Tardivo Ciaculli"

Site officiel

Agricoltura biologica dell’UE

Un sistema agricolo che cerca di fornire, al consumatore, cibo fresco, gustoso e genuino, rispettando i sistemi del ciclo di vita naturale.

Européenne de l'agriculture biologique

Site officiel

Attraverso ‘Le Vie della Zagara’

Un progetto del Distretto approvato dal MIPAAF (decreto n. 93824 del 30 dicembre 2014) per la valorizzazione degli agrumi e dei loro territori.

Il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia, coinvolgendo tutti i territori agrumetati identificati con IGP e DOP, considera il riferimento al territorio uno degli elementi centrali sia come elemento identificativo degli agrumi commercializzati come siciliani con il marchio ombrello del Distretto, sia dal punto di vista dell’offerta di Turismo Relazionale integrato.

Valorizzazione degli Agrumi siciliani anche trasformati

L’Accordo di filiera proposto dal Distretto è finalizzato alla valorizzazione del prodotto agrumi di qualità DOP, IGP e Biologico e di tutti gli agrumi prodotti in Sicilia anche attraverso la trasformazione industriale.

Tutti i verbali e le interlocuzioni della filiera nell’ambito della Commissione Tecnica Prodotto Trasformato coordinata dall’Assessorato Agricoltura e dal Distretto.

Un progetto promosso da Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia e Alta Scuola ARCES con il contributo non condizionato di The Coca-Cola Foundation.

Un giorno nell’isola del sole

La Sicilia è la principale regione agrumetata d’’Italia, 60% della superficie totale coltivata.
Quattro agrumi siciliani sono a marchio…

Agrumi di Sicilia

Un servizio sul Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia nel programma « Il posto giusto » in onda su RaiTre il 22 Novembre 2015.

Ce site utilise des cookies pour fournir une meilleure expérience de navigation. En fermant cette bannière, vous consentez à leur utilisation. Si vous souhaitez refuser le consentement peut consulter Politique de Confidentialité

Ce site utilise des cookies pour fournir la meilleure expérience possible de navigation. En continuant à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou en cliquant sur "Accepter" permettre leur utilisation.

Proche