I Progetti

Il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia realizza numerosi progetti coerenti con la propria funzione e con gli obiettivi del Patto di sviluppo che si propone di attuare.

Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia - Progetti

L’elenco dei principali progetti ai quali il Distretto partecipa o proposti dal Distretto.

Distretti in cucina

Distretti in cucina

E’ obiettivo comune delle azioni di questo progetto dare visibilità ai Distretti agroalimentari italiani attraverso una presenza coordinata, con dei supporti di comunicazione tesi a divulgare la qualità e la versatilità dei numerosi eccellenti prodotti dell...
Il Turismo Relazionale Integrato - Educational tour

Il Turismo Relazionale Integrato - Educational tour

Il progetto, ispirato al concetto del Turismo Relazionale Integrato che punta a valori come la cultura, le tradizioni ed i saperi popolari per raccontare e far vivere il territorio ai viaggiatori, consiste in un educational tour per esperti di comunicazione, p...
Dal pastazzo energia sostenibile

Dal pastazzo energia sostenibile

Ricerca industriale sul pastazzo di agrumi - Ricerca scientifica e sviluppo tecnologico Impianto di trasformazione degli agrumi in energia               L'obiettivo della ricerca è individuare processi industriali per l'utilizzo come sottoprod...
Il mercato francese

Il mercato francese

Valorizzazione e penetrazione commerciale sul territorio francese SOPEXA - Gruppo Marketing Internazionale, Alimentare, Vino & Art di Vivre Questo progetto del Distretto finalizzato alla valorizzazione delle produzioni agrumicole siciliane di...
Attraverso 'Le vie della Zagara'

Attraverso 'Le vie della Zagara'

Un progetto del Distretto approvato dal MIPAAF (decreto n. 93824 del 30 dicembre 2014) per la valorizzazione degli agrumi e dei loro territori . MIPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Il Distretto Produttivo Agrumi di...
Gli ortomercati nazionali

Gli ortomercati nazionali

Valorizzazione delle produzioni agrumicole siciliane sul territorio nazionale mediante sinergie con i mercati ortofrutticoli nazionali. Il progetto del Distretto , presentato al Macfrut di Cesena del 2011 mira a mettere in connessione diretta la...
Trasformiamo le produzioni di qualità

Trasformiamo le produzioni di qualità

Progetto valorizzazione Agrumi di Sicilia DOP, IGP e Bio trasformati. Il progetto proposto dal Distretto è finalizzato alla valorizzazione del prodotto agrumi di qualità DOP, IGP e Biologico attraverso la trasformazione industriale. Tale obiettivo n...
Social Farming. Agricoltura sociale per la filiera agrumicola siciliana

Social Farming. Agricoltura sociale per la filiera agrumicola siciliana

Un progetto promosso da Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia e Alta Scuola ARCES con il contributo non condizionato di The Coca-Cola Foundation. Formazione pratica con stage in azienda "Social Farming . Agricoltura sociale per la filiera agrumicola...

Questo sito usa i cookies per fornirti un'esperienza migliore nella navigazione. Chiudendo questo banner acconsenti al loro uso. Se invece desideri negarne il consenso puoi consultare la nostra Privacy policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi